
계란국 끓이는법을 알려드리겠습니다. 간단하면서도 든든한 계란국은 짧은 시간 안에 만들 수 있으면서도 영양이 풍부한 음식입니다. 하지만, 계란이 몽글몽글하게 풀어지지 않거나, 국물이 탁해지는 경험을 하신적이 있다면 오늘은 쉽게 따라할수 있는 맛있는 계란국 끓이는 방법을 소개해드릴게요 🔎 국물이 탁해지는 이유? 이 과정 하나만 바꾸면 맑고 깔끔해집니다. 맑은 계란국 만드는 법👆🏻🍲 계란국 만들기 전, 재료 준비계란국을 맛있게 끓이려면 몇가지 중요한 포인트가 있어요. 육수 선택부터 계란을 풀어 넣는 방법까지, 간단한 재료만 있으면 깊은 국물 맛을 살릴 수 있는 계란국을 만들 수 있습니다. ✅ 기본 재료계란 2개대파 1대 (흰 부분과 초록 부분 나눠 사용)물 500ml ✅ 육수용 재료멸치 6마리 (머리..
요리 레시피
2025. 3. 10. 17:47